WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Go to your suggested website

Cookies

We use cookies to optimize site functionality and to give you the best possible experience while browsing our site. If you are fine with this and accept all cookies, just click the 'Accept' button. You can also review our privacy statement.

Back to top

Diseñando el proyecto de tu vida

La nueva sede europea de Bloomberg ocupa una manzana entera en el corazón del Londres histórico. Sus 18 elevadores panorámicos son una pieza central del diseño centrado en la colaboración, dando a las personas una ventana a un edificio considerado como el desarrollo de oficinas más sostenible del mundo.

Hechos:

  • Año de finalización: 2017
  • Tamaño: 1.1 million ft² (102,000 m²)
  • Pisos: 9
  • Puntuación de la evaluación de sostenibilidad de BREEAM: 98.5%

Retos:

  • Desarrollar e instalar soluciones de elevadores a medida que fomenten la apertura y la colaboración
  • Soluciones de diseño que complementan la arquitectura única del edificio
  • Proporcionar una excelente comodidad de conducción y un flujo suave de personas

Soluciones:

  • Diseño de elevadores de vidrio técnicamente innovadores para adaptarse a la filosofía de oficina colaborativa del edificio
  • Método especial de elevación con elevador de mochila
  • Toda la tecnología oculta debajo del piso de la cabina del elevador
  • Materiales a medida para enfatizar la arquitectura del edificio
  • Sistema de control de destino para garantizar un flujo fluido de personas

Soluciones KONE:

  • 18 elevadores panorámicos basados en la plataforma KONE MiniSpace ™
  • 6 elevadores de extinción de incendios basados en la plataforma KONE MonoSpace®
  • 1 elevador de acceso con puertas adyacentes que conducen al templo de Mitra
  • 6 elevadores de servicio / mercancías KONE Transys ™
  • 3 elevadores de servicio / mercancías KONE MonoSpace®
  • Sistema de control de destino KONE ™
  • Sistema de monitoreo de equipos KONE E-Link
  • #Elevators
  • #Europe
  • #Green certified
  • #New equipment
  • #Office

9 de noviembre del 2018

Cuando el gigante de los servicios financieros Bloomberg decidió construir su sede europea en el corazón de Londres, se propuso crear un espacio respetuoso con el pasado, presente y futuro.

Ubicado en el sitio del restaurado Templo de Mitra de la era romana, Bloomberg fue diseñado para inspirar la colaboración entre los 4,000 empleados que trabajan allí, así como para abrir el espacio a las personas en el exterior. Bloomberg también quería que el edificio sirviera como un ejemplo práctico de diseño de oficinas sostenible, al tiempo que preservaba la rica historia del sitio.

“El edificio Bloomberg London tiene que ver con mirar hacia adelante y sin embargo encajar con el pasado, lo cual creo que es algo muy difícil de lograr arquitectónicamente”, dice la directora del proyecto Bloomberg, Kathryn Mallon, quien supervisó el desarrollo.

La gente primero

La idea de crear Bloomberg surgió en 2010. Los arquitectos Foster + Partners trabajaron en estrecha colaboración con Michael Bloomberg para dar vida a la visión. Diseñaron una estructura de dos edificios unidos por puentes sobre tres plazas públicas y una galería peatonal. Las oficinas cubren toda una cuadra de la ciudad.

Bloomberg se define por su estructura de piedra arenisca, cubierta con aletas de bronce de diferentes formas y tamaños. Una vez dentro, los visitantes pasan por un espacio alto llamado Vortex, una caverna de madera curvada con luz.

Desde aquí, los elevadores de vidrio los llevan directamente al sexto piso del edificio a un espacio común y que conecta con todas las oficinas de Bloomberg. The Pantry o el espacio común del edificio ofrece una vista impresionante de la catedral de St. Paul y otros lugares de interés de Londres.

El concepto de piso de planta abierta de Bloomberg está diseñado para promover la transparencia y la colaboración, con salas de reuniones y oficinas también hechas de vidrio.

“Desde el principio, sabíamos que queríamos sacar el núcleo del centro del edificio, empujarlo hacia los bordes y poner a las personas en el corazón de la estructura”, dice Michael Jones, socio senior de Foster + Partners y líder arquitecto de Bloomberg. "Se trata menos de una forma prescriptiva de moverse a través de los edificios, y más de una forma intuitiva, una en la que las personas puedan disfrutar y prosperar".

img_Reference Bloomberg

Haciendo posible lo imposible

“Empujar todos los elementos centrales y verticales hacia el perímetro presentó toda una serie de desafíos diferentes, cuya clave fue entregar un conjunto de elevadores que fueran lo más limpios, transparentes y visualmente permeables posible”, dice Jones. "Los elevadores panorámicos KONE totalmente de vidrio son una parte integral de la experiencia, ya que permiten a las personas ver el interior y el exterior del edificio con mucha más fluidez que a través de un hueco de elevador típico".

En 2013, KONE se adjudicó los contratos para diseñar, desarrollar, entregar y mantener todos los elevadores del edificio, incluidos los 18 equipos panorámicos. Este se convirtió en uno de los proyectos más ambiciosos jamás emprendidos por la empresa.

El desafío de diseño de Foster + Partners fue que las cabinas de los elevadores se construyeran íntegramente con vidrio, sin equipos esenciales visibles desde el exterior ni el interior. Otras soluciones incluyen los elevadores de entrega de mercancías y extinción de incendios del edificio, así como un elevador que lleva a los visitantes al Templo de Mitra.

“La parte más inusual de este trabajo estuvo relacionada con el diseño de los propios elevadores para 32 personas, donde tenemos lo que se conoce como un 'arreglo de mochila' desequilibrado. Aquí, en contra de todos los principios de las cabinas equilibradas estáticamente que se requieren para cumplir con los criterios de comodidad de conducción, la cabina del elevador se iza únicamente con una eslinga sujeta a la parte trasera de la cabina de 6.000 kg ". dice Chris Edwards, director de proyectos senior de KONE.

Gracias a las pruebas exhaustivas y al desarrollo de productos, incluida la construcción de un prototipo de tamaño real de tres paradas, la disposición especial ofrece una conducción increíblemente suave mientras oculta toda la tecnología necesaria debajo del piso de la cabina del elevador. Esto permite una vista despejada a través de todo el elevador de vidrio.

“Todos los engranajes de las puertas, aire acondicionado y Wi-Fi debían estar debajo de la cabina, mientras que normalmente estarían en la parte superior”, dice Edwards, y agrega que sólo se pueden usar unas pocas funciones estándar del elevador.

“Estos tipos de elevadores nunca se habían diseñado antes en la historia de la fabricación de elevadores. Fueron una completa innovación ”, dice Mallon de Bloomberg. “El viaje es fantástico. La forma en que te hace sentir como si estuvieras flotando en el aire, llega a un aterrizaje tan suave en cada placa del piso, es silencioso, no escuchas nada. Es una experiencia realmente única. Ojalá todos en Londres pudieran viajar en estos elevadores ".

img_Reference Bloomberg 1

De Finlandia a las calles de Londres

Si bien la creación de los elevadores de vidrio presentó un conjunto de desafíos, transportarlos desde la fábrica en Hyvinkää, Finlandia, e instalarlos en el nuevo edificio presentó otro.

Debido a su enorme tamaño y estructura totalmente de vidrio, tuvieron que ser transportados a Londres inclinados hacia los lados. El hecho de que KONE necesitara unir la eslinga y la cabina dentro del hueco del elevador complicaba aún más las cosas. Pero KONE logró superar estos desafíos mediante una planificación cuidadosa.

"Conceptualmente entendimos lo que queríamos hacer, pero no sabíamos si era técnicamente posible", dice Jones de Foster + Partners.

“Sin embargo, KONE fue excelente al presentarse de una manera muy proactiva y colaborativa. En muchos sentidos, este fue el proyecto de su vida, con tantos desafíos nuevos que nunca antes se habían resuelto en ningún lugar del mundo ".

Jones dice que se invirtió mucho en los elevadores porque son una parte integral tanto del interior como del exterior del edificio.

“Ver estos asombrosos objetos cristalinos subiendo y bajando realmente detiene a la gente en seco. Son realmente algo especial ".

Y eso, dice Mallon, es un testimonio del esfuerzo que hizo KONE para hacer de estos elevadores una obra de arte.

“Estos elevadores de vidrio son mi parte favorita del edificio. Los amo. Me encanta que nunca se hayan hecho antes. Me encanta que los ingenieros de KONE decidieron tomar eso como un desafío y decidieron innovar y crear algo diferente. Y se asoció con nosotros. Adoptaron el espíritu del proyecto, que era crear nuevos límites, ya sea en arquitectura o ingeniería ".

Actualizado el 15 de noviembre de 2018

El edificio de Bloomberg London ganó el premio de elevadores en una construcción nueva en el concurso Proyecto del año 2019 de Elevator World. Otros ganadores de la prestigiosa competencia incluyen el KONE References Riverside Centre en Brisbane, Australia, en la categoría de Modernización de ascensores y la Biblioteca Central de Los Ángeles, en California, EE. UU., para la modernización de escaleras eléctricas.

img_Bloomberg story

¿La oficina más sostenible del mundo?

El director ejecutivo de Bloomberg, Michael Bloomberg, quería que la nueva sede europea de la empresa fuera el edificio de oficinas más sostenible del mundo. Se utilizó una variedad de métodos para que esto sucediera, que van desde la incorporación de diseños ecológicos hasta la implementación de procesos sostenibles.

Las distintivas hojas de bronce en las paredes exteriores del edificio se pueden abrir, cerrar y actuar como un sistema de ventilación natural. Los sistemas de recolección de agua de lluvia y de aguas grises, junto con inodoros con descarga de vacío, permiten un consumo neto de agua cero.

El edificio tiene más de medio millón de luces LED, lo que resulta en un ahorro de energía del 30-40% en comparación con las alternativas convencionales.

Todo esto llevó al edificio a lograr una puntuación del 98,5% en el método de evaluación de sostenibilidad BREEAM, ¡la puntuación más alta en la etapa de diseño jamás alcanzada por un importante desarrollo de oficinas en el mundo!

Comparte este enlace